공지사항

2019 바둑 아이디어 공모전

2019.07.18 조회수 2,242

2019 바둑 아이디어 공모전

(사)대한바둑협회에서는 ‘소통과 혁신을 통한 바둑 발전’ 이라는 정책에 발맞춰 한국바둑 발전을 위한 700만 바둑인들의 소중한 바둑 아이디어를 공모합니다.

바둑을 사랑하시는 여러분이 보내주신 아이디어는 한국바둑 발전을 위한 귀중한 자료가 될 것입니다. 대한바둑협회에서는 이를 더욱 갈고닦아 한국바둑 발전의 핵심 사업으로 삼을 예정입니다.

바둑인 여러분의 적극적인 참여 부탁드립니다.

1. 공모 주제
바둑행정, 교육, 문화, 보급 등 바둑의 전 분야와 관련된 자유 주제(예: 각종 바둑대회 발전 방향, 소년체전 및 전국체전 발전 방향, 바둑교육과 관련한 발전 방안, 바둑보급과 관련한 발전 방안, 바둑의 교육적 가치발견 및 홍보방안, 온라인바둑 활성화 방안, 바둑방송 프로그램 발전 방안 등)

2. 공모 대상
바둑을 사랑하는 국내외 거주 초등학생, 중학생, 고등학생, 대학생 및 일반인

3. 공모 방법
한글 및 워드 파일로 작성, 워드 A4사이즈 1~5매(글자크기 12포인트)

4. 제출 방법
이메일 및 우편 접수

이메일 접수 : master@kbaduk.or.kr

우편 접수 : 서울특별시 송파구 올림픽로 424 SK올림픽핸드볼경기장 107호 (05540) (사) 대한바둑협회

6. 시상 기준

1) 대중성 : 보다 많은 바둑인들을 대상으로 한 사업 아이디어

2) 창의성 : 창의적인 사업 아이디어

3) 구체적 실행 계획 : 실제 적용 가능한 사업 아이디어야 하며 예산 규모, 개발 기간 등 구체적인 실행 프로그램 계획서 제출

7. 접수 및 시상

1) 접수 기간 : 2019년 7월 22일(월) ~ 2019년 8월 31일(토)

2) 입상자 발표 및 시상

입상자 발표 : 2019년 9월 20일

금상 1명 : 상금 1,000,000원

은상 1명 : 상금 500,000원

동상 2명 : 상금 300,000원

장려상 5명 : 사이버 오로 1년 정액권

입선 10명 : 사이버 오로 6개월 정액권